Домой Новости COVID после вакцинации: в Минздраве рассказали о заболевших после прививки

COVID после вакцинации: в Минздраве рассказали о заболевших после прививки

826
1
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о количестве заболевших коронавирусом россиян после получения вакцины. Его слова передает ТАСС.

По сведениям главы Минздрава, случаи заболевания коронавирусом выявлены у 2,5% вакцинированных граждан. При этом отмечается, что большинство из них заболели в период формирования иммунитета.

Мурашко напомнил, что для выработки защитной реакции организму требуется от двух до трех недель после получения второй дозы прививки. Этот период зависит, в том числе и от препарата, который был введен в организм.

Чтобы дополнительно обезопасить от заражения себя и окружающих, Мурашко рекомендовал надевать средства защиты органов дыхания даже после вакцинации. При этом министр здравоохранения РФ развеял миф о влиянии прививки от коронавируса на репродуктивную систему человека.

Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок отметил эффективность медицинской маски, которая снижает вероятность заболеть коронавирусом в 25 раз. Если средство защиты надето на носителе вируса, тогда вероятность того, что он заразит окружающих, снижается в четыре раза.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
20 дней назад
А аллерголог-иммунолог — это который с аллергенами дело имеет, ну, там с пыльцой всякой от растений? Ну, не с вирусами, да? А, ну тогда понятно откуда такая статистика по защитным свойствам маски. Это ко всем типам масок относится, он их все протестил? Сам лично или на заборе прочитал?