Домой Новости ЦУП: На российском сегменте МКС произошли неполадки

ЦУП: На российском сегменте МКС произошли неполадки

105
0
Фото: twitter.com/roscosmos

Отказ туалета и системы получения кислорода, задымление пылесоса произошли на российском сегменте МКС. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦУП и Роскосмоса.

«Электрон» снова отказал», — сообщил космонавт Анатолий Иванишин специалисту центра управления полетами. Позже экипаж доложил о дыме, который неожиданно появился после включения пылесоса и неисправности туалета в модуле «Звезда».

Российская система получения кислорода «Электрон-ВМ» в российском модуле «Звезда» вышла из строя 14 октября. Ее починили спустя три дня. Ранее, 11 октября отказал туалет, его отремонтировали и ввели в строй уже на следующий день.

Экипаж МКС загерметизировал место утечки атмосферы на станции временными средствами, находящимися на ее борту. Сейчас главная оперативная группа управления совместно с экипажем разрабатывает программу действий для постоянной герметизации места утечки, сообщили в Роскосмосе.

5 октября на станцию прибыл грузовой корабль Cygnus NG 14 с необходимыми для экипажа грузами, 14 октября на корабле Союз МС 17 На станцию прибыли космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

22 октября российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин возвращаются на Землю, завершив все запланированные исследования на МКС. Пользователи Сети пишут, что всем будет не хватать великолепных снимков Вагнера, которые он регулярно выкладывал в своем микроблоге Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here