Домой Общество Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя… (с)

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя… (с)

15
0
Кадр из м/ф «Мама для мамонтенка»

В сети сейчас происходит стихийный флешмоб — пользователи перечисляют песни из советских мультфильмов, которые по их мнению «травмируют психику» как у детей, так и у взрослых.

Все началось с поста, в котором девушка под ником «Пьющая училка» пожаловалась на песенку из мультфильма «Мама для мамонтенка», из-за которой ее жизнь уже никогда не станет прежней.

Действительно, история про мамонтенка, которую помнят и любят несколько поколений советских детей, очень проникновенная и трогательная. Но, святые угодники, не до такой же степени!

Многие комментаторы согласились с «училкой», что песня заставляет «бесконтрольно плакать» и признались, что собственных детей «от этой жести» берегут. Некоторые стали высказывать «остроумные» предположения, о том что это «психологическое оружие, применяемое в СССР».

Особенно прекрасна инициатива применять песенку на допросах. Таким образом «человека можно довести до такого уровня отчаяния, когда он будет готов рассказать обо всем», — написал один из «миллениалов».

В списки «психологического оружия массового поражения» внесли также песни из «Голубого щенка«, «Стойкого оловянного солдатика» и «Пони бегает по кругу». В рейтинге «наиболее травмирующих» первое место заняли мультфильмы «Варежка» и «Пингвины».

Возвращаясь к мамонтенку: «Каждый раз под нее начинается приступ тревожного состояния. В душе все переворачивается, рыдаю до боли…» — поделилась одна из юных пользователей. Это они еще фильмы «Белый Бим, черное ухо» и «Не болит голова у дятла» не смотрели, слабаки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии