Домой Политика Daily Express: «Байден отдает ЕС на милость Путина»

Daily Express: «Байден отдает ЕС на милость Путина»

318
0
Фото: ТАСС
Евросоюз этой зимой рискует прочувствовать на «своей шкуре» понятие «газовый кризис». С таким посылом вышла новая статья британского таблоида Daily Express.

По мнению западных журналистов, Владимир Путин, несмотря на обещания, всё же ужесточит контроль над поставками газа из РФ, как это случилось с вывозом леса, что приведёт к полной зависимости Европы от решений Кремля.

«Северный поток-2» будет доставлять газ из России в Германию, минуя Польшу и Украину, «что, как предупреждали некоторые, превратит его в оружие». Профессор Warwick Business School Майкл Брэдшоу считает ключевым решением в противостоянии за энергетическую безопасности стран ЕС – это отмена американских санкций.

По словам эксперта, президент США Джо Байден, хоть и называет «Северный поток – 2» плохой идеей, но держит в голове одно – у Штатов есть множество рынков для сбыта своего газа, например, Азия. И это означается, «Байден отдает ЕС на милость Путина».

В конце июля США и Германия окончательно прояснили свою позицию по «Северному потоку 2», заключив соглашение, которое позволяет России завершить строительство газопровода.

В свою очередь Украина предсказуемо осудила такой шаг своих «союзников», а украинские политики на всех уровнях стали требовать от заинтересованных сторон запуска второго «Потока» компенсаций.

К примеру, политолог Тарас Семенюк заявил, что Украине необходимо требовать от Соединенных Штатов статуса главного союзника вне НАТО.

И это очередная демонстрация «высоких, партнерских отношений, основанных на доверии и взаимном уважении интересов всех сторон» между США, Евросоюзом и Украиной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии