Домой Новости Daily Express: «Путин перехитрил ЕС в новой сделке с Китаем». Комментарии британцев...

Daily Express: «Путин перехитрил ЕС в новой сделке с Китаем». Комментарии британцев — бесценны

Фото: Li Xueren/Xinhua News Agency/PA Images

Сообщается, что президент России Владимир Путин находится на завершающей стадии заключения сделки со своим китайским коллегой Си Цзиньпином о строительстве нового трубопровода, который может еще больше усугубить европейский газовый кризис, пишет британский Daily Express.

Соглашение увеличит экспорт в Китай вдвое, ежегодно транспортируя до пятидесяти миллиардов кубометров природного газа по новому планируемому крупному газопроводу — «Сила Сибири 2». Это происходит в то время, когда остальная Европа переживает серьезный энергетический кризис, а цены показали новый рекорд на прошлой неделе.

Как отмечает издание, ситуация обострилась после остановки ядерных реакторов во Франции, при этом в Германии отмечается низкий уровень выработки энергии ветра. Возникшая в результате нехватка электроэнергии побудила страны сжигать больше угля и даже нефти, что противоречит обязательствам COP26 по поэтапному отказу от ископаемого топлива.

Аналитики предупреждают, что новый трубопровод даст России дополнительные рычаги воздействия на Европу, что сделает блок бессильным остановить «растущую агрессию Кремля по отношению к Украине», — такую заботу о ближнем даже сложно прокомментировать. Впрочем, с этим хорошо справились читатели британского таблоида.

«…Снимаю шляпу перед каждым, кто перехитрил или пренебрегает ЕС, даже если он диктатор», — выразил свое подлинное отношение к Европе англичанин.

«Кого именно он перехитрил, он продает за половину суммы, которую мог бы назначить. Даже Дель Бой (вымышленный персонаж популярного ситкома BBC «Только дураки и лошади — ред.») мог бы в этом разобраться, но не эти…»

«Отказ от ядерной энергетики — преждевременно, по крайней мере, до тех пор, пока не появится энергия термоядерного синтеза…»

«Жаль, что Путин не премьер-министр Англии. Французы не будут красть ресурсы и грабить вашу границу. Но Европа знает, насколько слаба ваша страна и ваше руководство. Ваша старушка только что посвятила в рыцари военного преступника. Как это глупо и неуместно!» — это отреагировал кто-то из ЕС.

«Наши лидеры оскорбляют и угрожают русским при каждой возможности, а затем шокированы, когда русские ищут клиентов где-то еще. «Великобритания станет Катаром водорода!». Кто-нибудь сказал ему, что 95% водорода производится из природного газа, нефти и угля? Почему? Потому что это наиболее выгодный вариант».

«Почему Путин всегда злодей на «Северном потоке-2»? А как насчет того, что Евросоюз разыграл глупых зад…иц с их драгоценными одобрительными бумагами? Завершение стало полной неожиданностью? В бизнесе нужно всегда планировать наперед…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии