Домой В мире Daily Mail: Президент Украины загнал Байдена в угол на королевском приеме COP26

Daily Mail: Президент Украины загнал Байдена в угол на королевском приеме COP26

Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

В СМИ появились детали встречи украинского президента Владимира Зеленского с главой Белого дома Джо Байденом на королевском приеме, устроенном в рамках климатического саммита ООН в Глазго. Британская Daily Mail пишет, что Зеленский буквально «загнал Байдена в угол», чтобы пообщаться.

Их встреча не значилась в публичном расписании Байдена, поэтому официальные лица США не опубликовали отчет о том, что обсуждалось в этот момент. По словам Зеленского, речь шла о ситуации с безопасностью на Донбассе и американский лидер уверял, что его страна «продолжает поддерживать территориальную целостность и реформы в Украине».

О том, что встречи с мировыми лидерами носили спонтанный и не очень длительный характер косвенно подтвердил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Это все происходило в очень живом, динамичном режиме. Заходишь в зал — натыкаешься на президента Европейского Совета. Сели, поговорили. Тут — раз — канцлер Германии сидит, тоже сели, проговорили. Или сидишь и к тебе подходит генеральный секретарь к НАТО», — написал он в Facebook.

«Зеленский воспользовался своим шансом, когда Байден и другие лидеры завершили первый день саммита на приеме, устроенном принцем Чарльзом», — отмечает автор публикации, сообщив и другие подробности о времяпровождении Байдена:

«Прилетев из Рима, где он присутствовал на G20, 78-летний президент, казалось, задремал, когда один из выступавших подчеркнул важность принятия мер по сохранению климата. Он открыл глаза и немного оживился, когда к нему подошел помощник, чтобы поболтать».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии