Домой Наука Медицина Daily Mail: Странные побочные эффекты коронавируса вызвали у пациентки «буйное помешательство»

Daily Mail: Странные побочные эффекты коронавируса вызвали у пациентки «буйное помешательство»

Фото: Al Bawaba

Побочные эффекты COVID заставили 30-летнюю женщину вести себя странно — врачи рассказали, что пациентка раздевалась догола в присутствии многочисленных родственников, пила гель для душа и стирала свою одежду в туалете, пишет британская Daily Mail.

Поскольку эта информация была подтверждена документально, позже история появилась в New York Post и других крупных изданиях. Пациентка, имя которой не разглашается, дала положительный результат на вирус в Дохе (Катар) и до этого момента никаких отклонений у нее не наблюдалось.

Семья начала замечать необычное поведение девушки после четырех дней домашнего карантина, в течение которых у нее проявились лишь легкие физические симптомы вируса. Врачи описали ее как «возбужденную, требующую меньше сна и чрезмерно говорящую» в отчете об этом случае болезни, опубликованном в British Medical Journal.

Затем у больной начались галлюцинации: она вела долгие разговоры с людьми, которых не было в этот момент в комнате, путала имена членов семьи и даже снимала одежду «в неподходящий момент».

«В день госпитализации она выпила 100 мл жидкости для мытья тела, что стало последним фактором, побудившим ее родственников доставить ее в больницу», — сообщили сотрудники городской клиники.

В отчете указано, что пациентка не принимала никаких лекарств и никогда не употребляла алкоголь и наркотики. Анализы крови подтвердили это, но в больнице пациентка продолжала вести себя «как одержимая». Впрочем, на третий день женщине стало легче, на пятый ее отпустили домой.

По словам лечащего врача, в прошлом году делирий (лат. delirium «безумие, бред») был установлен исследователями, как редкий побочный эффект коронавируса, но в первую очередь он поражает пациентов в возрасте от 65 лет и старше. Случаи, подобные этому, ранее описаны не были.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии