Домой Общество Daily Mirror пытается разобраться, чем Netflix оскорбил украинок в новом сериале

Daily Mirror пытается разобраться, чем Netflix оскорбил украинок в новом сериале

Кадр из сериала Netflix

Недавно американская компания Netflix выпустила новый сериал, который возмутил многих украинцев и особенно украинского министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

Чиновник даже отправил руководству компании по этому поводу письмо, в котором высказал свое возмущение по поводу неприемлемого образа украинки в популярном сериале «Эмили в Париже».

В дипломатическом ответе украинского министра дипломатично поблагодарили за обратную связь и обещали в дальнейшем работать в тесном контакте. Переснимать сериал, естественно, никто не собирается.

Британская Daily Mirror попыталась разобраться, что именно вызвало такую реакцию у Ткаченко, которого издание почему-то назвало «высокопоставленным дипломатом».

По словам украинского министра культуры, «в 1990-е и 2000-е украинские парни изображались в основном как бандиты. Со временем это изменилось. Однако не в этом случае».

Автор публикации подтверждает: да, получилось неловко. В сериале действительно присутствует киевлянка по имени Петра, которую изобразили необразованной воровкой с плохим вкусом в отношении моды.

«Такими украинцев будут видеть за границей? Кто ворует, хочет получить все бесплатно, боится депортации? Так быть не должно», — возмущается Ткаченко, который считает, что «такая активная общественная позиция поможет учитывать мнение украинцев при будущих съемках».

Тот факт, что мнение Запада об украинских «заробитчанах» сложилось не на пустом месте, украинского министра культуры почему-то не беспокоит.

Не задумывается Ткаченко и о том, что уже сейчас за рубеж в поисках работы отправились сотни боевиков-атошников, по сравнению с которыми «лихие парни из 90-х» показутся европейцам воспитанниками детсого сада.

А пока Daily Mirror критикует сериал «Эмили в Париже», который «изобилует стереотипами»: французские мужчины изображены как разносчики, женщины — как любовницы, а парижские официанты — как грубые и стеснительные.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии