Домой Общество DailyNK: В КНДР казнили продавца дисков с южнокорейскими фильмами и музыкой

DailyNK: В КНДР казнили продавца дисков с южнокорейскими фильмами и музыкой

204
0
Фото: flickr.com
Жителя Северной Кореи расстреляли за продажу южнокорейской музыки и фильмов. Информатор DailyNK.com сообщил, что в КНДР наказывается не только распространение, но и просмотр подобных материалов.

Власти Северной Кореи публично казнили жителя Вонсана, провинция Канвондо, который продавал компакт-диски и USB-накопители с южнокорейскими фильмами, сериалами, музыкальными клипами и отрывками из новостных программ, считающиеся в стране незаконными. По словам анонимного информатора, мужчина продавал запрещенные материалы по 5 – 12 долларов за штуку.

Казненный человек по имени Ли был главным инженером Комиссии по управлению сельским хозяйством в Вонсане. Источник DailyNK сообщает, что за его казнью наблюдали около 500 человек. Семья Ли была вынуждена находиться в первом ряду.

«Это была первая казнь в провинции Канвондо за антисоциалистические действия в соответствии с законом о борьбе с капитализмом», — сообщает портал. По старому закону мужчине грозил исправительно-трудовой лагерь за аналогичное преступление.

Иллюстративное изображение Фото: Reuters
«После оглашения приговора раздался звук двенадцати выстрелов. Труп убрали в соломенный мешок и погрузили в ящик, а затем куда-то увезли», — сообщил информатор портала.

«Соседи семьи расплакались, когда увидели четырех правоохранителей, которые подобрали лежащую в обмороке жену Ли и бросили ее в кузов фургона. Но им пришлось сжать губы и не показывать виду, чтобы их не поймали на преступлении: сочувствие к реакционерам», — добавил источник. Сообщается, что семью расстрелянного мужчины перевезли в лагерь для политзаключенных.

Министерство государственной безопасности Северной Кореи ищет людей, которые покупали у Ли музыку и фильмы. Власти арестовали 20 других продавцов, подозреваемых в распространении аналогичных материалов. Портал подчеркивает, что за отказ раскрыть властям личность, использующую культурные произведения Южной Кореи, подлежит 7-летнему тюремному заключению. Ранее мы сообщали, что в КНДР запретили обтягивающие брюки и некоторые виды причесок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии