Домой Экономика Дайте хоть подержаться! В Киеве хотят взять на себя управление «Северным потоком-2»

Дайте хоть подержаться! В Киеве хотят взять на себя управление «Северным потоком-2»

Фото: facebook.com/mcfire76

ООО «Оператор ГТС Украины» собирается предложить свои услуги по управлению российским газопроводом «Северный поток — 2».

Идея возникла после того, как Высший земельный суд Дюссельдорфа решил не освобождать оператора нового газопровода от соблюдения правил Евросоюза.

Как сообщил в Facebook глава «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, по действующим нормам, владельцы не должны быть также и поставщиками «для обеспечения честной конкуренции».

Макогон одобрил принятое 25 августа решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа, который отклонил иск оператора «Северного потока 2» на решение Федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur не освобождать газопровод от норм газовой директивы Евросоюза.

По его словам, «это именно то, на чем настаивает украинская сторона». При этом Макогон уже не упоминает о том, что «Северный поток — 2», о котором договорились США и Германия, «создает дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы».

«Какие могут быть последствия?» — спрашивает в комментарии к публикации украинский нардеп Валентин Курченко-Гай.

«Предложим наши услуги по управлению «Северным потоком 2» как реально независимым от РФ оператором ГТС», — отвечает ему Макогон, отметив, что «борьба продолжается».

«А в чем сенсация? Газпромовской дочке ничего не мешает попытаться получить статус независимого поставщика», — скептически отмечает пользователь Дмитрий Богуславский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии