Домой В мире «Дальше будет хуже!» Полиция Майами-Бич разогнала перцовыми шариками толпу нарушителей карантина

«Дальше будет хуже!» Полиция Майами-Бич разогнала перцовыми шариками толпу нарушителей карантина

Скриншот видео WPLG

В прошедшие выходные полиция Майами-Бич стреляла перцовыми шариками в толпу участников вечеринок и с пятницы произвела аресты не менее пяти десятков человек. При этом было конфисковано восемь единиц огнестрельного оружия, сообщает телеканал CNN.

Власти города приняли чрезвычайные меры для расправы с местными жителями и приезжими, которые, по словам официальных лиц, «почуяли приближение весны и полностью вышли из-под контроля», несмотря на объявленный карантин. Предполагается, что он сможет продлиться до 13 апреля.

Агрессивные меры правоохранители предприняли всего через несколько часов после того, как мэр Майами-Бич Дэн Гелбер объявил чрезвычайное положение и установил комендантский час после 20.00. Он сообщил, что толпы, которые в последнее время хлынули в город, это «больше, чем мы можем справиться».

«На самом деле, слишком многие приезжают без намерения следовать правилам, и результатом стал уровень хаоса и беспорядка, который мы не можем вынести», — признался Гелбер журналистам CNN, добавив, что «дальше будет только хуже».

Пессимистичные прогнозы мэра связаны с тем, что Флорида распахнула двери для туристов после года карантина и ограничений по всей стране. Губернатор Рон ДеСантис хвастался на пресс-конференции, что штат является «оазисом свободы во время пандемии».

В субботу вечером сотни людей, большей частью без масок, остались на улицах после 20.00. После нескольких безуспешных попыток разогнать гуляк, под рев сирен полиция открыла огонь перцовыми шариками — химическим раздражителем, похожим на шарики с краской — по толпе, вызвав всеобщую панику и массовое бегство гуляющих.

Перед этим гуляющие забросали камнями и бутылками полицейских, которые пытались заставить их уйти, а в соседнем квартале кто-то выстрелил в воздух, в результате чего на место событий сбежались еще не менее 300 человек. Кроме того, в одном из заведений местные и туристы устроили драку, используя в качестве оружия ножки стульев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии