Домой В мире Дания предложила НАТО свою помощь для усиления безопасности в Балтийском регионе

Дания предложила НАТО свою помощь для усиления безопасности в Балтийском регионе

Фото: SLDinfo.com

Дания предложила НАТО направить фрегат военно-морского флота Peter Willemoes и четыре истребителя F-16 «для усиления безопасности в Балтийском регионе», сообщает Navy News (газета британского Королевского ВМФ) со ссылкой на заявление посла Дании в Эстонии Кристины Мисковяк Беквард.

«Этот шаг необходим для демонстрации единства НАТО, для противодействия агрессивным действиям России вблизи границы Украины», — заявила она в интервью Эстонскому телевидению. Согласно заявлению Минобороны, правительство Дании приняло такое решение после консультаций с Советом по внешней политике.

Датский фрегат прибудет в Балтийское море в середине января на три месяца и будет находиться под командованием НАТО. Истребители F-16 будут направлены на авиабазу Шауляй в Литву, где у настоящее время уже находятся 8 датских истребителей.

«Сильный и востребованный вклад, который мы предлагаем НАТО, когда отправляем фрегат со 160 солдатами и 4 истребителями F-16 и 70 людьми. То, что за ними стоит почти единый Фолькетинг (датский однопалатный парламент — ред.), — это важный и четкий сигнал», — заявила министр обороны Дании Трине Брамсен.

Фрегат класса Iver Huitfeldt длиной 138 метров и водоизмещением 6600 тонн построен компанией Odense Staalskibsvaerft для Королевского флота Дании. В общей сложности их было построено три, и все они сданы в эксплуатацию в 2011 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии