Домой Общество Дегтярев выполнил свое обещание и организовал «народный совет»

Дегтярев выполнил свое обещание и организовал «народный совет»

26
0

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, который возглавил регион по назначению президента, пригласил активных местных жителей в «народный совет». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Ранее Дегтярев уже анонсировал введение нового консультативного органа в виде «народного совета». Врио губернатора считает, что нововведение позволит лидерам общественного мнения наиболее тесно контактировать с правительством.

Прежде всего глава Хабаровского края надеется увидеть в рядах «народного совета» активистов, которые выступают в поддержку его однопартийца Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации заказных убийств. Он отметил, что между народом и властью необходимо организовать условия для конструктивного диалога.

В «народный совет» можно попасть двумя способами, один из них подразумевает онлайн формат, второй предполагает очный сбор подписей. В первом случае кандидату будет необходимо зарегистрироваться на портале «Голос 27», прикрепить необходимые документы и набрать не менее 250 голосов в свою пользу. Во втором случае кандидату нужно собрать 100 подписей в свою поддержку.

Помимо этого инициативу могут проявить и блогеры, у которых не менее 5 тысяч подписчиков. Глава региона может включить кандидата в состав совета по личному приглашению.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии