Домой Новости Делегации семи стран покинули сессию ПАСЕ из-за России

Делегации семи стран покинули сессию ПАСЕ из-за России

13
0
assembly.coe.int

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии вслед за Украиной решили покинуть сессию ПАСЕ. Об этом заявил глава украинской делегации Владимир Арьев в социальной сети «Фейсбук».

По информации РИА Новости, это произошло после того, как Парламентская ассамблея приняла резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации в полном объеме.

При этом спикер парламента Словакии Андрей Данко опровергает информацию о том, что уход с сессии произошел из-за России.

В совместном заявлении Данко и руководителя словацкой делегации на сессии ПАСЕ Любоша Благи говорится, что большинство членов делегации проголосовали за возвращение прав российской делегации, против проголосовал лишь один ее член, Мартин Полячик. Он же злоупотребил своими полномочиями и подписал совместный документ шести других стран, которые покинули сессию.

Напомним, в принятом документе ПАСЕ призвала Москву выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 2014 и 2015 года. Ассамблея ожидает, что «ее четкое предложение о диалоге будет взаимным и приведет к конкретным результатам».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии