Домой Новости Дело не закрыто: Собчак предстоит дать показания в Сочи и пройти очную...

Дело не закрыто: Собчак предстоит дать показания в Сочи и пройти очную ставку с водителем

Фото: xenia_sobchak/instagram.com

Телеведущей Ксении Собчак вручили повестку о явке к сочинским следователям полиции для дачи показаний, также ей предстоит очная ставка с водителем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел РФ.

Как ранее сообщил Life, Собчак прибыла на допрос к следователю МВД по делу о резонансном ДТП под Сочи, в результате которого погиб один человек. Ее допрашивают в качестве свидетеля. Эту информацию журналистам подтвердил источник в правоохранительных органах.

«Почти 3 часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео, снятое сотрудниками для журналистов. Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи», — рассказала журналистка о том, как она давала показания в Главном следственном управлении ГУМВД по Москве.

Авария произошла 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной. Арендованый Mercedes, в котором находилась Собчак, при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen, пассажирка которого скончалась на месте, еще два человека попали в больницу.

По словам очевидцев, Собчак сразу после ДТП покинула место происшествия. Сама телеведущая, комментируя произошедшее, заявила, что получила травму и с «пробитой головой» решила отправиться домой. При этом она отметила, что уехала только после того, как узнала, что к пострадавшим направились врачи.

Справку о травмах, которые получила попавшая в аварию журналистка, показал на днях телеведущий Андрей Малахов в эфире программы «Прямой эфир». У нее диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, ссадины лобной теменной области и другие повреждения.

ДТП с участием Собчак вызвало широкий общественный резонанс — уже несколько дней об этом спорят пользователи социальных сетей. На портале «Актуальные комментарии» опубликованы высказывания публичных персон, мнения которых по поводу вины телеведущей тоже разделились.

Вице-президент Российской ассоциации политконсультантов (РАПК) Петр Быстров отметил, что кейс с аварией Собчак — это сочетание абсолютного непрофессионализма в области репутационного менеджмента и полнейшего отсутствия реальной эмпатии.

Сценарист Олег Козырев защитил телеведущую: «Страшная авария в Сочи. И зря в данном случае некоторые хейтят Собчак. Это ж не ее машина, не она вела и не ее личный водитель. Это как если бы таксист с вами на заднем сидении в аварию попал (а мы знаем, как отвратительно водят таксисты)».

По мнению политолога Марата Баширова, инцидент с Собчак может в значительной мере «ударить по ее карьере и репутации».

Блогер и журналист Максим Кононенко отметил, что травля в отношении Собчак — недопустима. «Формально она не была участником этого ДТП, так как она пассажир. С юридической и моральной точек зрения Собчак ничего не нарушила», — утверждает он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии