1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Сегодня в Басманном районном суде Москвы рассматривалось ходатайство следствия о продлении домашнего ареста  оппозиционеру Николаю Платошкину. Обвинение настаивало на том, что меру пресечения необходимо продлить еще на 2 месяца. 

В тоже время, основатель движения «За новый социализм» Николай Платошкин  ходатайствовал о проведении процесса с участием журналиста Андрея Караулова в качестве общественного защитника. Однако судья Валентина Левашова просьбу отклонила.

«Я считаю, что следствие и суд испугались участия Андрея Караулова в качестве общественного защитника, зная его принципиальную позицию в деле защиты законных прав и интересов граждан», - прокомментировал решение судьи адвокат политика Александр Обозов.

Более того, Обозов также не попал на заседание. Защитника обвиняемого уведомили о предстоящем процессе лишь за несколько часов до его начала, что лишило адвоката, находящегося в этот момент в командировке, возможности присутствовать  на судебном заседании. 

«На протяжении всего предварительного следствия мы сталкиваемся с мощным противодействием следователей, которые часть наших ходатайств до сих пор не рассмотрели по существу, а ту часть которую рассмотрели - задним числом с большим нарушением процессуальных сроков - оставили без удовлетворения. Считаю, что следствие ведется крайне предвзято, а все обвинения предъявленные Николаю Платошкину незаконны и необоснованны», - подчеркнул Обозов. 

Следующее заседание о продлении домашнего ареста Николаю Платошкину перенесено на 30 июля. Начало в 9:00.

Читайте также

Адвокаты Олега Макаревича пытаются подкупить ФССП?

17/09/2020

Каким будет решение суда в запутанном деле, учитывая, что за его ходом поручено следить Москве?

В России зафиксировали максимальное число заражений, начиная с июля

11/09/2020

Фото: Sputnik / Т. Макеева

В последние дни число выявленных случаев заражения COVID-19 в России снова стало возрастать, а сегодня, 11 сентября, выявлено 5 504 случая. Этот показатель стал максимальным, начиная с 30 июля. При этом в день умирает все еще больше ста пациентов.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (ответы из органов)

09/09/2020

Фото: Правда УрФО

Проблемы утилизации буровых шламов в ХМАО-Югре и ЯНАО стали поводом для масштабных проверок на федеральном уровне. Представители Минздрава РФ ранее потребовали провести чистку в региональных управлениях Росприроднадзора, указав на колоссальный ущерб, нанесенный экологии.

«Пространство детской мечты»: борьба за парк в Домодедово продолжается

31/08/2020

Фото: mos-holidays.ru

Сетевое издание «Karaulovlife» и журналист Андрей Викторович Караулов в настоящее время работают над материалом, посвященным проблемам парка «Пространство детской мечты» в Домодедово, Московская область. Результатом журналистского расследования стал документальный фильм, размещенный на официальном ютуб-канале Андрея Караулова.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (продолжение)

30/08/2020

Фото: Правда УрФО

В начале августа на официальном YouTube-канале Андрея Караулова вышел фильм-расследование о деятельности компании депутата государственной думы Ханты-Мансийского автономного округа от «Единой России» Степана Пыталева ЗАО «ЭКОС».

Сделано в России: все «за» и «против» первой вакцины от коронавируса

16/08/2020

Фото РФПИ и центра имени Гамалеи

Почему мнения ученых со всего мира разделились?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться