1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Usinsk-novosti.ru
Usinsk-novosti.ru

"Дело Попова" зашло в тупик, а его жизнь в опасности

01/06/2019

Пока следствие второй год изучает материалы, состояние Георгия Попова становится критическим.

На Западе так называемое "дело Попова" именуют "вторым делом Магнитского" - в марте 2017 года руководитель усинского предприятия «Технотранс» Георгий Попов был задержан правоохранителями по обвинению в участии в организованной преступной группировке. Его история шокирует - пожилой мужчина отправился в СИЗО после доноса пары "свидетелей" о событиях, которые якобы произошли около 20-ти лет назад. По их словам, Попов сначала отобрал у одного из "свидетелей" земельный участок для бизнеса, а потом и вовсе устроил на него нападение. Но доводы обвинения "сыпятся" на глазах, ведь  никто из опрошенных не может точно сказать, что, где и когда произошло, так как, по их словам, прошло уже много лет с момента совершения этих преступлений. Чаще всего они ссылаются на третьих лиц, которые им, якобы, что-то когда-то говорили про обвиняемого, а какие-либо конкретные факты отсутствуют.

Но кому-то (подробно об этом в серии фильмов журналиста Андрея Караулова) критически важно осудить Георгия Викторовича, поэтому следствие не теряет надежды найти хотя бы один приличный аргумент в защиту слов так называемых свидетелей. Так, гособвинитель уже второй год знакомится с материалами дела. И по закону изучать их может еще десятилетиями. Только этого времени у Георгия Викторовича уже нет...

- Мы очень переживаем из-за всего происходящего, - говорит дочь обвиняемого Евгения. Семья Георгия Попова уже не надеется на оправдательный приговор, а лишь боится, что Георгий Викторович не доживет до начала судебных разбирательств. - Не от богатырского здоровья делалась операция на сердце, да и возраст уже за 60. Все это только подтверждает, что опасения наши далеко не беспочвенны. Мы очень боимся, что самый страшный исход всей этой борьбы с врачами МСЧ и кардиоцентра может наступить в любой момент. Боимся, что бороться уже будет не за кого!

И действительно, после выхода первой серии расследования Андрея Караулова, директор ФСИН России Геннадий Корниенко отправил консилиум врачей из «Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» в Сыктывкар, где врачи решили, что Георгию Попову необходимо пройти срочное всестороннее обследование в их центре. 

Так, лекарства, которые ему необходимо принимать ежедневно всю жизнь, были выписаны еще в 2017 году. Сейчас результаты анализов показывают существенное ухудшение состояния здоровья и физического состояния, а значит - пора хотя бы скорректировать терапиию. Но для этого необходимо наблюдение специалистом в течение некоторого времени, что в условиях СИЗО невозможно и запрещается в медчасти. Специалисты даже не могут проверить работу кардиостимулятора - врачей к Георгию Викторовичу в СИЗО №1 (Сыктывкар) пускать отказываются. 

Причем в медчасти следственного изолятора Георгию Викторовичу помощь не оказывают. Уже из последних сил он цепляется за жизнь, и все что может - писать жалобы и просить провести обследование.  Все эти письма остаются без ответа - каждый раз у надзорных органов появляются новые причины для отказа.

Когда начнутся судебные прения - по-прежнему неизвестно.


 

Читайте также

У нас получилось: Алексей Ращупкин на свободе

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Оправдательный приговор Алексея Ращупкина. В Рязани был арестован бывший начальник местного Управления Госнаркоконтроля - генерал Туровский. О том, что творилось в его ведомстве, мы говорили неоднократно. В частности, о сфабрикованном деле против рязанского бизнесмена Алексея Ращупкина.

Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

27/12/2019

Фото из открытых источников

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов назвал Андрею Караулову заказчика известного журналиста.

"Оборотень" из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

13/08/2019

Mayaksbor.ru

Ранее программа "Момент истины" провела собственное расследование и выяснила, что Роман Князев также участвовал в подбросе наркотиков адвокату Артуру Прелю

Судебный беспредел дорого обойдется служителям Фемиды

01/08/2019

Pixabay.com

За проступки судей начнут понижать в квалификационном классе

Суд оставил Николая Каклюгина в СИЗО еще на три месяца. Зачем?

29/07/2019

Фото: соцсети

Портал «Караулов Лайф» продолжает следить за делом Николая Каклюгина – врача-нарколога, который вот уже девять месяцев находится в СИЗО Новочеркасска по обвинению в наркоторговле.

Чайка? Он еще жив?

25/07/2019

Новый фильм журналиста Андрея Караулова "Чайка? Он еще жив?". Беспредел в Краснодарском крае. Откровенный разговор с адвокатом Ольгой Селиховой об уголовном деле Николая Озерова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться