Домой Общество «Дельта» сокрушает не вакцинированные страны: «99,2% жертв COVID – не привитые»

«Дельта» сокрушает не вакцинированные страны: «99,2% жертв COVID – не привитые»

344
0
Фото: Reuters
По данным властей, подавляющее большинство жертв коронавируса в Соединенных Штатах были не вакцинированы. Привитые граждане составляют одну десятую процента от числа госпитализированных в тяжелом состоянии.

Тот факт, что смерть из-за болезни теперь угрожает преимущественно не вакцинированным, проистекает из анализа данных США за май, проведенного агентством AP. Статистика показывает, что из 853000 человек, которые были госпитализированы с тяжелым течением COVID, только 1200 были полностью вакцинированы. Это 0,14 процента от общего числа. Кроме того, из более чем 18 000 погибших от болезни в мае только 150 были полностью вакцинированы. Это составляет 0,8 процента от общего числа погибших в мае.

В апреле было зарегистрировано 5814 случаев ковида среди вакцинированных американцев, 74 из которых умерли. В основном вакцинированные пациенты переносили болезнь в легкой форме. Увеличение числа погибших в апреле по сравнению с маем отчасти можно объяснить увеличением числа вакцинированных. На данный момент в США вакцинированы 151 миллион человек. Это чуть более 46 процентов.

Бывший советник правительства США Энди Славитт сказал несколько дней назад, что от 98 до 99 процентов всех жителей мира, которые сейчас умирают от коронавируса, не вакцинированы. В свою очередь AP сообщает, что эти цифры не совсем точны, массовую вакцинацию начали всего 45 стран, поэтому число может быть немного выше.

Фото: Miguel Riopa/AFP/Getty Images
Однако главная проблема многих развитых стран в том, что их граждане не хотят ставить прививку: есть выбор из множества вакцин, открыты центры вакцинации, но вакцинированных не так много. Те, кто хотел поставить вакцину, скорее всего ее уже получили, теперь пришла очередь тех, кто не привился из-за недоверия властям, медицине или еще по каким-то причинам.

Ситуацию хорошо иллюстрируют судьбы двух штатов – Массачусетса и Миссури. В то время как в первом штате число людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины составляет 70 процентов, в Миссури – 38. К сегодняшнему дню количество заболеваемости в Миссури подскочило на 25 процентов, а больницы приняли на 20 процентов больше пациентов, чем раньше. Почти все новые пациенты заразились индийским штаммом.

Местные СМИ пишут, что «штат Миссури стал предупреждением», потому что теперь в отделениях интенсивной терапии всё чаще оказываются молодые люди: 65 процентов из них пациенты в возрасте до сорока лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии