Домой Общество 120-й день протестов в Белоруссии: в Минске проходят десятки маршей

120-й день протестов в Белоруссии: в Минске проходят десятки маршей

22
0
Фото: ap.com

В воскресенье белорусская оппозиция организовала новые демонстрации с требованием отставки президента Александра Лукашенко. Это 120-й день протестов после выборов в Белоруссии.

«Наше главное достижение мы возьмем с собой в будущее, оно останется с нами под властью каждого президента», — подчеркнула перед протестами Светлана Тихановская.

120-й день протестов в Белоруссии проходит под девизом «День воли». Ранее оппозиция призвала своих сторонников провести протесты в отдаленных от центра районах. Проведение нескольких акций протеста в столице одновременно в разных местах позволило сократить количество задержанных демонстрантов в 2-3 раза.

Согласно записям, опубликованным в белорусских СМИ, толпы людей вновь вышли на улицы в разных частях Минска. Портал TUT.by сообщал, что мессенджер Telegram, которым чаще всего пользуются демонстранты, переставал работать.

СМИ сообщают, что силовики так же как и демонстранты изменили свою стратегию борьбы с протестами. Вместо того, чтобы сосредоточить свои силы в центре города, они бросили все на патрулирование отдельных районов. Подобная тактика применялась и в Минске, и в Гродно. Всего в столице республики было организовано 40 небольших маршей.

За день до воскресных акций протеста Светлана Тихановская обратилась к белорусам через Telegram.

«Главные достижения этих месяцев — это не санкции или глобальное непризнание легитимности клана Лукашенко, не программы помощи или реформы. Наше главное достижение возьмем с собой в будущее, оно останется с нами под властью каждого президента и каждого правительства: мы научились защищать свои права. Мы научились громко и четко не соглашаться. Мы научились заботиться о себе. Мы научились требовать от государства выполненной работы», — написала лидер белорусской оппозиции.

«Мы научились гордиться тем, что мы белорусы», — заключила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии