1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Deutsche Welle
Фото: Deutsche Welle

День выборов: В Белоруссии начались перебои в работе интернета и мобильной связи

09/08/2020

Сегодня в Белоруссии проходит основной день выборов президента республики. Пользователи в соцсетях утверждают, что начались перебои в работе интернета и мобильной связи. В частности, на территории страны якобы не загружается сайт YouTube, есть проблемы и с загрузкой медиафайлов в Telegram.

Судя по тому, что посты с этой информацией появляются в Сети, перебои в работе мобильного интернета не настолько масштабны, как предполагалось. Ранее госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков на встрече с кандидатами в президенты республики в ЦИК заявил, что не исключает ограничение интернета на время финального дня выборов.

Генеральная прокуратура Белоруссии в пятницу, 7 августа, раскритиковала мобильные платформы «Голос» и Zubr, призывающие граждан фотографировать их избирательные бюллетени и выкладывать эти фото в интернет. Исключительное право анализировать общественное мнение принадлежит специальной Комиссии при Национальной академии наук РБ.

Также очевидцы сообщают, что на окраинах Минска замечены «колонны военной техники». Причины их появления пока неизвестны, по этому поводу выдвигаются самые разные предположения. По мнению военного обозревателя Александра Алесина, если в стране начнутся массовые беспорядки, то первым делом подключатся органы КГБ, МВД, чтобы «перехватить отдельных заводил, лидеров процесса и не дать им возглавить протестное движение.

8 августа, на улицы белорусской столицы в рамках акции «Руки перемен» вышли оппозиционно настроенные граждане. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская за считанные часы до выборов покинула свою квартиру и в настоящий момент находится среди членов своего штаба и журналистов в Минске. Ранее по всей стране прошли задержания активистов.

Число избирателей, имеющих право голоса, составляет около 6 844 932 человек. Действующий президент Александр Лукашенко будет баллотироваться на шестой срок, выиграв все президентские выборы с момента обретения страной независимости в 90-х годах. Кроме ниего баллотируются еще четыре кандидата, в том числе лидер оппозиции Светлана Тихановская.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться