Домой В мире День выборов: В Белоруссии начались перебои в работе интернета и мобильной связи

День выборов: В Белоруссии начались перебои в работе интернета и мобильной связи

12
0

Сегодня в Белоруссии проходит основной день выборов президента республики. Пользователи в соцсетях утверждают, что начались перебои в работе интернета и мобильной связи. В частности, на территории страны якобы не загружается сайт YouTube, есть проблемы и с загрузкой медиафайлов в Telegram.

Судя по тому, что посты с этой информацией появляются в Сети, перебои в работе мобильного интернета не настолько масштабны, как предполагалось. Ранее госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков на встрече с кандидатами в президенты республики в ЦИК заявил, что не исключает ограничение интернета на время финального дня выборов.

Генеральная прокуратура Белоруссии в пятницу, 7 августа, раскритиковала мобильные платформы «Голос» и Zubr, призывающие граждан фотографировать их избирательные бюллетени и выкладывать эти фото в интернет. Исключительное право анализировать общественное мнение принадлежит специальной Комиссии при Национальной академии наук РБ.

Также очевидцы сообщают, что на окраинах Минска замечены «колонны военной техники». Причины их появления пока неизвестны, по этому поводу выдвигаются самые разные предположения. По мнению военного обозревателя Александра Алесина, если в стране начнутся массовые беспорядки, то первым делом подключатся органы КГБ, МВД, чтобы «перехватить отдельных заводил, лидеров процесса и не дать им возглавить протестное движение.

8 августа, на улицы белорусской столицы в рамках акции «Руки перемен» вышли оппозиционно настроенные граждане. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская за считанные часы до выборов покинула свою квартиру и в настоящий момент находится среди членов своего штаба и журналистов в Минске. Ранее по всей стране прошли задержания активистов.

Число избирателей, имеющих право голоса, составляет около 6 844 932 человек. Действующий президент Александр Лукашенко будет баллотироваться на шестой срок, выиграв все президентские выборы с момента обретения страной независимости в 90-х годах. Кроме ниего баллотируются еще четыре кандидата, в том числе лидер оппозиции Светлана Тихановская.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии