Домой Новости Деньги за клад взысканы. Где же сам клад?

Деньги за клад взысканы. Где же сам клад?

13
0
Фото: соцсети

Одним из районных судов Курска с Министерства финансов РФ было взыскано более 2 млн рублей как компенсация в пользу обнаруживших сокровища.

Два жителя Курска в 2012 году во время ремонта в доме нашли стеклянную бутылку с золотыми монетами и сдали их государству. Клад представлял собой российские золотые монеты дореволюционной чеканки. Оценен в то время он был более чем в 4 млн рублей.

По закону нашедший клад и собственник участка, где он был найден, имеют право на вознаграждение в размере половины его стоимости. Но нашедшие его в 2012 году так и не получили положенную награду.

«Решением суда с Министерства финансов Российской Федерации за счет бюджета Российской Федерации взыскано вознаграждение за клад в размере 2 млн 152 тыс. 284 рублей в равных долях, то есть по 1 млн 76 тыс. 142 рубля в пользу каждого», — таково было решение суда, в который обратились курчане.

В 2019 году клад из 260 монет конца XIX — начала XX века был передан в Гохран России. Но в прибывшей коробке вместо монет «оказались три гаечных ключа и канцелярский степлер».

По этому факту возбуждено уголовное дело, однако его расследование на данный момент «приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии