Домой В мире Департамент внутренней безопасности США выпустил методичку о «внутренних террористах»

Департамент внутренней безопасности США выпустил методичку о «внутренних террористах»

Фото: AFP

В среду Министерство внутренней безопасности (DHS) США выпустило новый «Бюллетень национальной системы предупреждения о терроризме», сообщает интернет-блог Zero Hedge. Документ до мельчайших подробностей напоминает тот, который сейчас используется в одной из соседних стран.

В прошлых бюллетенях, опубликованных в более-менее «нормальное» время, обычно делали акцент на незнание граждан Соединенных Штатов о конкретных или реальных угрозах, или содержались расплывчатые предупреждения о потенциальной «иранской угрозе» — как это было прошлой весной после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Но в последней публикации DHS подчеркивается именно «внутренняя угроза», исходящая от «идеологически мотивированных воинствующих экстремистов», которые возражают против смены президента, не признают итоги выборов, не любят и всячески нарушают карантинные ограничения или критикуют полицию.

Методичка прозрачно намекает на события на Капитолийском холме 6 января, когда протестующие ворвались в правительственное здание, а также на «предсказанные экспертами» последующие события: массовые демонстрации и нападения на округ Колумбия, которые так и не состоялись (в результате тысячи скучающих нацгвардейцев бродят по Вашингтону).

DHS считает, что угроза «сохранится в течение нескольких недель после успешной инаугурации президента», говорится в бюллетене. Все это время «идеологически мотивированные воинствующие экстремисты», подпитываемые ложными нарративами, могут продолжать мобилизацию или подстрекать других честных американских граждан для совершения насилия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии