Домой Россия Депутат Госдумы не исключил введение уголовной ответственности против «антиваксеров»

Депутат Госдумы не исключил введение уголовной ответственности против «антиваксеров»

Скриншот видео YouTube

Депутат Госдумы РФ, политолог Олег Матвейчев заявил в интервью Виталию Серуканову, что не исключает введения административной или уголовной ответственности за «антиваксерскую» пропаганду. Видеозапись беседы опубликована на канале YouTube.

«Если все-таки ситуация будет еще более серьезная, тем более идет штамм «омикрон», мы еще не знаем, как он будет себя вести, наверное, будем ставить вопрос в Госдуме о том, чтобы санкции были административные или даже уголовные за антиваксерскую пропаганду. Придется так действовать», — сказал Матвейчев.

По словам парламентария, антипрививочники «пропагандируют геноцид», пишет Газета.Ru.

Впрочем, коллеги не поддержали инициативу Матвейчева и раскритиковали его заявление о возможности введения уголовной ответственности для противников вакцинации.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин считает, что думские фракции КПРФ и «Единой России» не поддержат подобную идею, если она будет внесена на рассмотрение, передает РИА Новости.

Ранее в Росздравнадзоре сообщили, что ведомство собирает информацию об «антиваксерах» в СМИ и социальных сетях. Для дальнейшей передачи в Следком РФ и прокуратуру.

Речь идет о «лицах, которые активно распространяют дезинформацию о вреде вакцинации от COVID-19». Особенное внимание уделяется медицинским работникам. После анализа собранной информации ведомство обещает рассказать подробности и озвучить количество заявлений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии