Домой Общество Депутат Госдумы от «Единой России» высказалась против пособий для безработных

Депутат Госдумы от «Единой России» высказалась против пособий для безработных

536
3
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Депутат Госдумы, представляющая фракцию «Единая Россия», Светлана Бессараб предположила, что пособие по безработице не пользуется популярностью у россиян и, в связи с этим посчитала необходимым упразднить такие выплаты. Её слова передает телеграм-канал «Протокол».

«Это непопулярная мера, хотя у нас пока не проводился опрос населения по этому поводу. Но все швейцарские кантоны проголосовали против такого подхода. Причиной стало то, что работающие граждане, отчисляющие налоги, не совсем понимают, почему они должны содержать людей, которые не хотят работать», — заявила Бессараб.

В качестве примера и, судя по всему, аргумента она привела позицию граждан Швейцарии, большинство из которых против выплат для безработных соотечественников. При этом она добавила, что сэкономленные деньги целесообразнее пустить на повышение материнского капитала и детских пособий.

Ранее ещё одна депутат от «Единой России» Наталья Метлина удивилась тому факту, что в богатой Москве живет столько нуждающихся пожилых людей. При этом она выразила уверенность, что москвичи должны сами позаботиться о достойной старости своих родителей. И вообще в «богатой Москве» странно говорить «о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах», подытожила Метлина.

«Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет», — заявила она, упомянув об участившихся случаях ограблений пенсионеров. По ее логике это означает, что у них много денег.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
марина ивановна
марина ивановна
23 дней назад
гнида обыкновенная ..одна штука
Владимир
Владимир
22 дней назад
Это попытка заставить их работать за копейки, или пусть они сдохнут?
Евгений
Евгений
22 дней назад
Во… А тут НАТОм пугают… Видите ли фины вступают в НАТО… Правильно делают! ! ! Когда рядом такой сосед… Который со словами «Можем повторить»… Прорвет линию, сами знаете кого … Ну и пусть что плюс минус пара миллионов новых мороженный трупов будет!… Это же борьба с «врагом»!… И не понимают что враг — вот он… Тут внутри… Паразит… На повышение материнского капитала? Или на новые квартиры в Европе? Пенсии самому себе обеспечить? Не вопрос! Я сам открою специальный накопительный счет в брокерской компании, или передам деньги в доверительное управление… Вы только мне выплаты верните…. Которые работодатель благополучно отчисляет каждый месяц! Эту бы тварь посадить на зарплату 25 тыр… А это реально та цифра которую она должна получать! Я на трех работах въ@бываю что бы 60 тыр иметь! А эта тварь с геноцидными предложениями сидит с 8 до 17, и как я предполагаю, не напрягается и получает поболее!