Домой Россия Депутат Госдумы посчитал нужным «показательно наказывать» отдыхающих за границей россиян

Депутат Госдумы посчитал нужным «показательно наказывать» отдыхающих за границей россиян

189
0
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посчитал необходимым закрыть лазейки для туроператоров, вывозящих россиян за границу, и «публично наказывать» граждан, которые посещают зарубежные курорты в период пандемии.

Такое мнение Онищенко выразил в беседе с ФАС, комментируя недавнее предупреждение Ростуризма о возможном аннулировании допусков к авиаперевозкам в отношении компаний, которые организовывают туры в закрытые для россиян страны. В частности, Онищенко говорил о Тунисе и Кипре, с которыми Россия еще не открыла авиасообщение, а российские туристы уже вовсю посещают эти страны.

«Это — безобразие. И, мне кажется, надо за такое показательно наказывать», — сказал он, подчеркнув, что за путешествия на «грязные лежбища» (так он назвал закрытые для россиян курорты) можно ввести административную ответственность.

Онищенко объяснил, как до недавнего времени россиянам удавалось проникнуть в закрытые страны, в том числе Турцию. По его словам, «горе-туристы» летели в Минск, оттуда в Киев с территории Украины свободно попадали в закрытые для России страны. Но это продолжалось «пока этот «юноша бледный, со взором горящим» (судя по всему речь идет о Романе Протасевиче) окончательно не перессорил Украину с Белоруссией».

Помимо прочего, Онищенко обвинил и Ростуризм в «инфантильной позиции» в ситуации с перенаправлением отмененных туров в Турцию не на российские курорты, а в Египет. Ранее Росавиация аннулировала допуски для нескольких авиакомпаний, которые планировали осуществить перелет из России на Кипр 5 и 6 июня.

Ранее Онищенко называл введение обязательной вакцинации в Якутии правомерным и не идущим вразрез с законом. Позже информацию об обязательной вакцинации опровергли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии