Домой Новости Депутат Госдумы предложил ввести локдаун для непривитых россиян

Депутат Госдумы предложил ввести локдаун для непривитых россиян

758
1
Фото: © РИА Новости . Николай Хижняк
Россиянам уже давно дали понять, что власти идут по пути ужесточения ограничений для не желающих прививаться граждан. Об этом свидетельствуют многочисленные призывы и предложения чиновников на разных уровнях.

От слов к действию: правительство России внесло в Госдуму законопроект о введении QR-кодов. Согласно документу, граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением:

  • либо QR-кода о прививке;
  • либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;
  • либо медицинского отвода от вакцинации.

И хоть Госдума отложила рассмотрение законопроекта до середины декабря, угроза нового ужесточения правил все еще остается. «Масло в огонь» подливают сами депутаты, то и дело призывающие к введению «режима массовой нетерпимости» к антипрививочникам.

На этот раз отличился новоизбранный парламентарий Анатолий Вассерман, который заявил о необходимости введения локдауна для непривитых россиян.

«В рамках моих нынешних представлений о прививках и о коронавирусе в целом, мне представляется, что комендантский час для привитых, это нечто явно избыточное. Но ограничения для непривитых, к сожалению, необходимы», — заявил Вассерман в разговоре с «Общественной службой новостей».

Он считает, что таким методом удастся спасти самих непривитых и тех, кого они могут заразить.  «В таких случаях имеет смысл руководствоваться старинной формулой „Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мой нос“», — добавил Вассерман.

Ранее власти утвердили новые правила госпитализации непривитых россиян и тех, кто не болел коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабинета министров.

Согласно утвержденному постановлению, такие граждане не смогут воспользоваться медицинскими услугами за исключением случаев, когда им необходима экстренная и неотложная помощь, а также при наличии показаний и невозможности переноса срока лечения.

Кроме того, прием таких граждан в больницу будет сопровождаться экспресс-тестами на наличие коронавируса, а при его выявлении полным ПЦР-обследованием. В остальных ситуациях попасть в медучреждение можно будет только при предъявлении QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против коронавируса или перенесенного заболевания.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
18 дней назад
Как долго этот пе…(и в прямом, и в переносном смысле) искусно маскировался под порядочного человека! Ни семьи, не жены, ни детей, но учит как другим жить. Отписался сегодня от всех его рассылок, также не буду смотреть интеллектуальные игры с его участием.