1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Депутат латвийского Сейма представил для обсуждения «карту раздела России»

09/07/2020

Депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс (Национальный блок) поделился с подписчиками в Twitter картой некоего немецкого «географа», на которой Россия разделена между соседними странами.

Ранее, в 2018 году националист уже заявлял о необходимости «раздробить Россию на несколько частей» и ратовал за строительство памятника немцам, оккупировавшим Ригу в 1941 году, а теперь решил, что «пришло время решительных действий».

«Как вам кажется, через какое время Россия будет разделена таким образом?» - такой вопрос задал Кирштейнс пользователям Twitter, среди которых немедленно завязалась оживленная полемика.

«Никогда, тут просто показаны ближайшей к российской территории страны. Разделение произойдет по другим принципам», - убежденно заявил некто под ником Bezkompromisa Tiesiskums.

«Эстонии тогда будет большое несчастье - повесит себе на шею еще пару миллионов русских», - иронично заявил Сандрис Метузалс.

«Не знаю, я за то, чтобы все оставалось как есть. Чтобы Россия оставалась такая, как есть сейчас. Если большой кусок оттяпает Китай, то это может закончиться катастрофой на всех уровнях», - предположил Larvmutite Epilepsijas gaisma.

«Полный бред. Лучше бы начали думать о том, останется ли кто-то жить на окраинах Латвии после краевой реформы. Еще пара глупых реформ - и Латвия из страны превратится в территорию», - некий Андрейс оказался реалистом.

«Кто-то до...(нецензурно) и станет Объединёнными Прибалтийскими Республиками Российской Федерации», - это уже мнение нашего человека под ником Хирдман.

«Пока кто-то мечтает о развале России, США медленно, но верно идут к гражданской войне. За отделением Техаса последуют и другие штаты», - напомнил Кирштейнсу Артур Степченко.

«Подскажите пожалуйста, а что такое Латвия? Это не тот кусок земли, который Россия купила у Швеции?» - с иронией спрашивает пользователь Quantum Password.

Читайте также

МИД Белоруссии предоставит доказательства иностранного влияния на протесты

11/08/2020

Фото: belta.by

Тем временем в Евросоюзе считают, что выборы президента в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, не были «ни свободными, ни справедливыми». Об этом говорится в официальном заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Бореля.

Жена Цепкало призвала мировое сообщество признать Тихановскую президентом

11/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

24 июля стало известно, что белорусский бизнесмен Валерий Цепкало, бывший глава Парка высоких технологий в Минске, которого не допустили к выборам, покинул страну и уехал в Москву вместе с детьми из-за опасения быть задержанным. Его жена осталась в Белоруссии помогать избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Белорусский певец Макс Корж призвал людей остановить протесты

11/08/2020

Фото: instagram.com/maxkorzhmus

Призывы «вернуться к здравому смыслу» и не устраивать на улицах «гражданскую войну» звучат в Сети уже несколько дней. К протестующим обращаются россияне, украинцы и жители Белоруссии.

CNN: Великобритания потеряла 730 тысяч рабочих мест из-за пандемии

11/08/2020

Фото: The National

Brexit только усугубил экономические проблемы Соединенного Королевства, отмечает CNN. У Британии остается мало времени, чтобы заключить сделку с Евросоюзом - ее крупнейшим торговым партнером - и даже если это произойдет, компании столкнутся с дополнительными миллиардными расходами.

Шведские ученые скептически отнеслись к российской вакцине от коронавируса

11/08/2020

Фото: ehef.id

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов первым испытать разработанную в России вакцину от коронавируса нового типа, поскольку полностью доверяет российским научным исследованиям.

В Минске ОМОН начал разгон демонстрантов на Пушкинской площади

11/08/2020

Фото: twitter.com/tutby

Тем временем в штабе Светланы Тихановской призвали белорусские власти не применять насилие против участников протеста и начать диалог для «мирной передачи власти народу». Заявление опубликовал Telegram-канал «Страна для жизни».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться