Домой Общество Депутат Мосгордумы предложила пенсионерам просить помощи у детей, а не у государства

Депутат Мосгордумы предложила пенсионерам просить помощи у детей, а не у государства

426
1
Фото: vremya-bir.ru
На очередном заседании Мосгордумы народные избранники обсуждали пенсии для жителей столицы. Депутат от КПРФ Елена Янчук предложила увеличить размер выплат, посетовав на выросшие цены и высокую инфляцию.

В ответ на предложение коммунистки депутат от «Единой России» телеведущая Наталья Метлина на повышенных тонах высказала иную точку зрения. Её выступление окрестили «горячей отповедью».

Метлину удивил тот факт, что в богатой Москве живет столько нуждающихся пожилых людей, передает телеграм-канал Мослента. При этом она выразила уверенность, что москвичи должны сами позаботиться о достойной старости. И вообще в «богатой Москве» странно говорить «о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах», подытожила депутат от «Единой России».

«Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет», — заявила она, упомянув об участившихся случаях ограблений пенсионеров. По ее логике это означает, что у них много денег.

Из уст «слуг народа» не в первый раз вырывается основной тезис: «государство вам ничего не должно». Самым громким инцидентом на сегодняшний день остается выступление главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. В ноябре 2018 года на встрече со старшеклассниками и студентами Кировграда она заявила, что государство ничего не должно молодым людям, так как не просило их рожать.

Ранее секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что сэкономленные деньги на индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, олигархи вывозят за границу через офшорные счета.

Индексация пенсий работающих пенсионеров прекратилась с введением в Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. No 400-ФЗ «О страховых пенсиях» ст. 26.1. Такое положение действует с 1 января 2016 года.

С тех пор государство сэкономило около 5 трлн. рублей, сообщил Обухов. И примерно такую сумму за тот же период из страны незаконно вывезли через различные счета. Член КПРФ считает, что российским олигархам следует «умерить аппетиты».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nikolay
Nikolay
21 дней назад
А то что пенсионеры всю жизнь на государство работали это не считается?А то что они создали и что госпожа депутат в том числе 20 лет не могут никак распродать это тоже не в счёт.Ох как не хватает ИОСИФ ВИССАРИОНЫЧА!Поглядел бы я где эти депутаты бы строили новый Беломорканал