Домой В мире Депутат Верховной Рады: Крым украинская власть отдала самостоятельно

Депутат Верховной Рады: Крым украинская власть отдала самостоятельно

16
0
Фото: 112.ua

Депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что в 2014 году украинская власть намеренно «отрезала» Донбасс и отдала Крым. Его слова передает «Лента.ру» со ссылкой на украинское телевидение.

По мнению политика, такие шаги были предприняты в интересах Петра Порошенко, которого впоследствии выбрали президентом страны. Кива отметил, что Порошенко хотел одержать убедительную победу на выборах и для этого ему было необходимо лишить права голоса жителей Донбасса и Крыма.

Более того депутат считает, что все действия Киева в данной ситуации были заранее спланированы, так как из Крыма были выведены украинские войска, хотя, по его утверждению, ранее там дислоцировались «элитные украинские части».

Воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году по итогам проведенного референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ. В свою очередь Украина и ряд европейских стран не признают референдум состоявшимся и называют это аннексией Крыма.

Военный конфликт на Донбассе длится более шести лет. В 2014 году Донецк и Луганск объявили о своей независимости после майдана на Украине. Власти организовали силовую операцию против самопровозглашенных республик. В ходе войны уже погибли несколько тысяч человек, в том числе мирных жителей, с обеих сторон.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России к нормализации отношений с Украиной и снял санкции с нескольких предприятий страны. Он выразил надежду в дальнейшем налаживании взаимовыгодных отношений и реализации проектов, способствующих обоюдному экономическому росту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии