Домой Россия «Это провокация!»: Депутата Госдумы задержали под Саратовом с тушей лося в багажнике

«Это провокация!»: Депутата Госдумы задержали под Саратовом с тушей лося в багажнике

Скриншот видео BAZA

Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области по подозрению в незаконной охоте. В его машине лежала туша лося, сообщили РИА Новости в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

В ночь на 29 октября полицейские совместно с инспекторами охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях автомобиль Lada Largus, за рулем которого находился 66-летний Рашкин. Вместе с ним в машине был 49-летний мужчина.

Как сообщил собеседник агентства, перед этим на территории охотничьих угодий областного общества охотников и рыболовов были слышны выстрелы. По его словам, «в машине была обнаружена разделанная туша лося, разрешения на его добычу представлено не было».

В результате осмотра автомобиля также были найдены два ножа со следами крови и топор. При этом Рашкин заявил, что они нашли животное в лесу, решили его забрать и разделать. Он также добавил, что осознает незаконность своего поступка.

Поскольку у правоохранителей возникли подозрения, что депутат не совсем трезвый, они предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако Валерий Рашкин отказался, сообщает портал Sarnovosti.ru.

Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Наказание предусматривает штраф до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до двух лет. Вместо этого суд может назначить исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на такой же период.

К делу будет приложен составленный на месте происшествия административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования». В настоящее время задержанных проверяют на причастность к незаконной добыче животного.

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, считает, что это провокация. И призывает единомышленников «повысить бдительность». Пользователи в комментариях отмечают, что схема неизвестных злоумышленников, намеренных опорочить, слишком сложная — лес, ночь, багажник, лось.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
NikNik
NikNik
1 месяц назад
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️