Домой Политика Депутатам Госдумы разрешили не предъявлять QR-коды

Депутатам Госдумы разрешили не предъявлять QR-коды

1615
1
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Депутаты и другие сотрудники, работающие в здании Государственной Думы будут освобождены от предъявления QR-кодов при посещение рабочего места. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя нижней палаты Федерального собрания Вячеслава Володина.

По его словам, во введении подобной меры для парламентариев нет необходимости из-за высокого процента коллективного иммунитета среди госслужащих. Володин подчеркнул, что среди депутатов этот показатель находится на уровне 94%, а среди сотрудников аппарата – 99%.

«У нас один депутат болеет ковидом… Сегодня уровень коллективного иммунитета депутатов Государственной думы составляет 94%», — подчеркнул Володин. Лидером по уровню вакцинации и наличия антител выступает фракция ЛДПР, на втором месте – «Единая Россия», затем идут фракции «Справедливая Россия — За правду» и КПРФ, замыкает список фракция «Новые люди».

«Что касается коллективного иммунитета работников аппарата — 99%. <…> Именно поэтому сейчас, прорабатывая вопрос QR-кодов и, соответственно, необходимости проводить определенные мероприятия, связанные с посещением Государственной думы, мы, что касается депутатов Госдумы и работников аппарата, учитывая результаты, выводим их за рамки этого требования. Потому что у нас либо переболели и есть антитела, либо привились», — отметил Володин, напомнив, что в здании Госдумы ежедневно работают не менее 3 тысяч человек.

В то же время граждан продолжают убеждать в необходимости введения QR-кодов на транспорте и в общественных местах. При этом многие агитаторы не стесняются в выражениях, называя не привившихся граждан «угрозой для остальных» и «рассадником новых штаммов».

В Казани местные власти уже ввели QR-коды на транспорте и общественных местах. В первые дни после введения контроля QR-кодов в общественном транспорте столицы Татарстана СМИ сообщали о коллапсе и хаосе. Люди попросту не могли добраться на работу: тарифы на такси были существенно завышены, а на автобусе без «документа» проезд был запрещен. В некоторых случаях конфликты из-за отсутствия QR-кодов у граждан доходили до драк с кондукторами.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад
Странные привелегии???!! Как будто они не посещают никакие другие публичные места кроме думы…у инопланетян все по другому устроено, не как у людей с планеты Земля????