Домой Новости Депутаты от КПРФ бойкотировали заседание Мосгордумы

Депутаты от КПРФ бойкотировали заседание Мосгордумы

573
0
Фото: Московская городская Дума
Депутаты Мосгордумы от фракции КПРФ в полном составе покинули первое заседание столичного парламента в знак непризнания результатов электронного голосования, по итогам которого единороссы опередили своих оппонентов из других партий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина.

В своем выступлении депутат заявил, что фракция КПРФ не признает итоги электронного голосования в столице по одномандатным округам, после чего в знак протеста он и его однопартийцы покинули видеоконференцию.

Кроме того, Зубрилин подверг сомнению как саму процедуру электронного голосования в Москве, так и предпосылки к её проведению.

Официальные результаты выборов в Госдуму VIII созыва «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 27, ЛДПР — 21 и «Новые люди» — 13.

Коммунисты подвергли сомнениям результаты электронного голосования из-за странного перекоса голосов, когда при подсчете бумажных бюллетеней члены «Единой России» отставали от своих оппонентов, но по результатам электронного голосования вырывались вперед.

Вместе с тем лидер партии Геннадий Зюганов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным не стал заявлять о протесте и несогласии с результатами выборов его партии и предпочел упомянуть лишь о фальсификациях на Северном Кавказе. Это вызвало шквал критики у последователей КПРФ, некоторые даже обвинили лидера коммунистов в предательстве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии