Домой Общество Der Spiegel: Навальный вспомнил день, когда ему стало плохо в самолете

Der Spiegel: Навальный вспомнил день, когда ему стало плохо в самолете

24
0
Фото: ap.com

По данным портала Der Spiegel, лидер российской оппозиции Алексей Навальный вышел из комы и вспомнил день, когда ему стало плохо на борту самолета. Также сообщается, что клиника «Шарите», где Навальный проходит лечение, усилила охрану, чтобы предотвратить возможные покушения на его жизнь.

Портал The Insider сообщил, что состояние здоровья Алексея Навального приходит в норму быстрее, чем ожидалось. Политик вспомнил последние события до потери сознания и сам рассказал о них. Однако соратники Навального сообщили о сильных преувеличениях в статьях Der Spiegel и The Insider. Так, пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что Навальный пришел в себя и стал реагировать на окружающих еще в понедельник, но в целом сведения, которые приведены в статьях западных СМИ, сильно преувеличены.

The Insider со ссылкой на немецких врачей сообщил, что лидера российской оппозиции удалось спасти только благодаря быстрой реакции летчика, приземлившегося в Омске, и медперсонала омской больницы, который вколол ему атропин по дороге в медицинское учреждение.

Ранее врачи из клиники «Шарите» пришли к выводу, что Навального отравили боевым отравляющим веществом типа «Новичок». Позже власти Германии потребовали объяснений от России по данному происшествию, однако, результаты анализов пациента предоставлять по запросу Генпрокуратуры РФ отказались.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии