Домой Общество Дерипаска рассказал, как долго продлится в России эпидемия коронавируса

Дерипаска рассказал, как долго продлится в России эпидемия коронавируса

131
0
Фото: BFM.RU

Предприниматель и меценат, основатель промышленной группы «Базовый Элемент», фонда «Вольное Дело» и компании «РУСАЛ» Олег Дерипаска считает, что пандемия коронавируса продлится еще 2,5 года. Об этом он заявил во время визита в Свердловскую область, куда прибыл на открытие нового медцентра, передает корреспондент издания URA.RU.

«…То, что нашим работникам предстоит пережить — тяжелые 2,5 года. Мы сейчас говорим о восстановлении людей после болезни. Чудес не будет, необходима вакцинация, какая-то форма медицинского удостоверения, статуса. Еще непонятно, как его определять. И это будем решать по мере возможности. Должны решать все: население, предприятия», — отметил бизнесмен.

В марте этого года Олег Дерипаска написал в своем Telegram-канале, что в связи с масштабным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России необходимо ввести полный карантин на 60 дней, закрыть на этот срок границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия. «Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — добавил он.

Мнения экспертов по поводу продолжительности пандемии разделились. «К лету 2021 года заболеваемость коронавирусом в мире пойдет на спад. К нормальной жизни люди вернутся к зиме 2021 — 2022 годов. Вакцина позволит снизить заражения COVID-19», — заявил соучредитель компании BioNTech, одной из разработчиков вакцины от коронавируса, профессор Угур Сахин в интервью ВВС.

По мнению некоторых российских вирусологов, полностью победить COVID-19 не удастся, он закрепится в человеческой популяции и будет проявляться сезонно, как и привычный всем нам грипп. Новый коронавирус может стать постоянным спутником человечества, заявил в интервью газете «Известия» член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор факультета естественных наук НГУ Сергей Нетёсов.

Замедление темпов распространения коронавируса в России связано с тем, что появились предпосылки выхода на плато, оно может быть достигнуто уже в ближайшее время. Это связано с активным формированием коллективного иммунитета, заявил сегодня ТАСС доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here