Домой Новости Десять человек погибли в результате стрельбы в супермаркете Боулдера, штат Колорадо

Десять человек погибли в результате стрельбы в супермаркете Боулдера, штат Колорадо

Фото: cnn.com

По сообщению местных властей, десять человек, в том числе офицер полиции, были убиты в результате стрельбы в супермаркете King Soopers в Боулдере, штат Колорадо. Подозреваемый был арестован, он ранен и находится в больнице, сообщает телеканал CNN

Около 14:30. МТ (12.30 по Мск) в полицию поступили звонки о выстрелах и о человеке вооруженном «штурмовой винтовкой». Один высокопоставленный источник в правоохранительных органах сообщил CNN, что при стрельбе использовалась полуавтоматическая AR-15.

По словам начальника полиции Боулдера Марис Херольд, одним из первых офицеров, прибывших на место происшествия был 50-летний Эрик Талли, который работал в отделении с 2010 года. Полицейский был застрелен почти сразу.

Через некоторое время полиция Боулдера предупредила местных жителей в Twitter, чтобы они «избегали опасной зоны» в районе супермаркета.

Журналисты предполагают, что стрелок мог действовать не один. Вертолет KMGH зафиксировал, как из супермаркета вывели раненого мужчину без рубашки, его руки были скованы наручниками за спиной, когда двое офицеров увели его прочь. Мужчину увезла скорая помощь, но на этом ничего не закончилось.

Неясно, был ли этот мужчина причастен к стрельбе внутри магазина, но после его ареста полиция продолжала активные действия. Через некоторое время в Twitter появилось сообщение, чтобы люди в другом месте, примерно в трех милях от King Soopers, нашли укрытие из-за «сообщения о вооруженном опасном человеке».

Позже выяснилось, что тревога оказалась ложной. Тем временем в Сети стали появляться сообщения непосредственно с места событий. На видеозаписи, снятой очевидцем стрельбы в супермаркете, видны неподвижные люди на земле внутри и снаружи магазина, а также слышны предполагаемые выстрелы.

Власти пока не сообщили, сколько покупателей было в магазине на тот момент, когда началась стрельба. Людей эвакуировали через аварийный выход, люки на крыше супермаркета. Вертолет KMGH зафиксировал, как полиция уводила несколько человек в безопасное место. Позже выяснилось, что многие укрылись в подсобных помещениях.

Один из свидетелей происходящего, местный житель Райан Боровски рассказал CNN, что делал покупки в магазине, когда услышал первые выстрелы, а к третьему все уже бежали. «Наш город был самым безопасным местом в Америке, а меня чуть не убили за то, что я купил газировку и пакет чипсов…» — заявил он.

«Вся семья Крогер (хозяева сети магазинов Kroger — ред.) направляет свои мысли, молитвы и поддержку нашим сотрудникам, клиентам и первым респондентам, которые так смело отреагировали на эту трагическую ситуацию», — позже сообщила компания в своем официальном аккаунте в Twitter.

Магазин будет закрыт на время полицейского расследования, сообщил журналистам Крогер-старший, отправив их с дальнейшими расспросами в полицейское управление Боулдера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии