Домой Происшествия Десятки людей погибли в западной Индии в результате сильного наводнения и оползней

Десятки людей погибли в западной Индии в результате сильного наводнения и оползней

Фото: twitter.com/ajplus

По меньшей мере 67 человек погибли в западной Индии в результате проливных дождей, вызвавших оползни и наводнения. Многие пропали без вести. Сотни городов остались без электричества, сообщает Associated Press.

14 оперативных групп, состоящих из военнослужащих военной станции Аунда и инженерной оперативной группы BEG Center Pune, мобилизованы для оказания помощи гражданской администрации в целях спасения пострадавших, розыска и эвакуации людей.

Затворы одного из основных водохранилищ страны «Осман Сагар» были открыты впервые за десятилетие для сброса излишков воды.

По данным местных властей, в прибрежном городе Чиплун, где проживает около 70 000 человек, было затоплено более половины территории.

Летние муссоны — обычное явление, но официальные лица говорят, что они необычно сильные (23 дюйма за 1 день), что эксперты связывают с климатическим кризисом.

«Частота и интенсивность муссонных дождей увеличились», — заявила Рокси Мэтью Колл, специалист из Индийского института тропической метеорологии в западном городе Пуна.

В минувшие выходные более 30 человек погибли в результате оползней, вызванных сильными муссонными дождями, в Мумбаи и его окрестностях, финансовой и развлекательной столице Индии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии