Домой В мире Десятки тысяч американцев выходят из республиканской партии после бунта в Капитолии

Десятки тысяч американцев выходят из республиканской партии после бунта в Капитолии

Фото: Win McNamee/Getty Images

Более 30 000 избирателей, которые были зарегистрированы как члены Республиканской партии, изменили свою принадлежность всего за нескольких недель после того, как толпа совершила нападение на Капитолий. Ранее эти события, заставили Палату представителей отречься от бывшего президента и обвинить его в подстрекательстве к насилию.

По данным канцелярии государственного секретаря, за первые 25 дней этого года из Республиканской партии вышли около 10 000 избирателей Пенсильвании. Около трети из них — 3 476 человек, зарегистрировались как демократы, остальные две трети предпочли иметь дело с другой партией или вообще оставаться без какой-либо партийной принадлежности, сообщает издание The Hill.

Неизвестно, по каким причинам, но примерно треть от числа демократов Пенсильвании предпочли либо присоединиться к Республиканской партии, либо зарегистрироваться как беспартийные.

Наибольшее число «перебежчиков» наблюдается среди избирателей Аризоны, Колорадо и Мэриленда. Несколько местных избирательных комиссий во Флориде сообщили о резком увеличении количества регистрационных изменений в первые дни после штурма Капитолия. Два округа в Майами зафиксировали тысячу бывших республиканцев и 96 демократов, покинувших свою партию.

Эти беспрецедентные события заинтересовали социологов и экспертов по выборам. «Обычно при отсутствии первичных выборов, которые побуждали бы людей сменить партию, чтобы они могли в них участвовать, вы не увидите большой активности в регистрации партий», — отметил Майкл Макдональд, эксперт по голосованию и выборам из Университета Флориды, предположив, что граждане «следят за новостями».

«До выборов тенденция была противоположной, регистрировалось больше республиканцев», — рассказал эксперт. «Это не просто временное явление, которое произошло под влиянием простых человеческих эмоций, это скорее сигнализирует о том, что мы (американское общество — ред.) постепенно разворачиваемся и вскоре будем идти в другом направлении».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии