Домой В мире Десятки погибших и сотни раненых. Как прошел День принятия независимости США

Десятки погибших и сотни раненых. Как прошел День принятия независимости США

28
0
Фото: ruptly

4 июля Соединенные Штаты отпраздновали День независимости страны. Параллельно с торжественными церемониями на улицах привычно протестовали «Black Lives Matter», «Antifa» и другие радикальные левые организации. Демонстрации в некоторых городах завершились столкновениями между полицией и активистами.

Вооруженные экстремисты стреляли по простым прохожим. Согласно сообщению Fox News, в Атланте неизвестные открыли стрельбу на улице, ранив 23 человек, трое из которых скончались. Одной из самых молодых жертв стала 8-летняя девочка Секория Тернер.

Потрясенный отец девочки назвал удивительным лицемерием все происходящее.

«Black Lives Matter говорят, что черные жизни имеют значение, убивая 8-летнюю невинную девочку»,- сказал он.

По данным Daily Mail и Chicago Tribune, 77 человек получили ранения, и 14 человек погибли в беспорядках на улицах Чикаго. И тут не обошлось без жертв среди детей. По данным изданий, в происходящем хаосе погибли дети от 7 до 15 лет.

Согласно сообщениям прессы, в квартале Остин, большинство жителей которого являются темнокожими, 3 человека вышли из машины во время субботних столкновений и произвели примерно 20 выстрелов. Некоторые пули попали в 7-летнюю Натали Уоллес, которая играла во дворе дома своих бабушки и дедушки. Девочка была доставлена в ближайшую больницу Джона Строгера, но врачи не смогли спасти ее жизнь.

По данным The Chicago Sun-Times, Натали уже третий ребенок в возрасте до 10 лет, погибший от насильственных действий, вызванных левыми радикалами.

Это уже не первая трагедия в районе Остин. Неделю назад был убит годовалый ребенок Искр А. Гастон, находившийся в машине со своей матерью. Еще раньше радикалы застрелили 3-летнего Мехи Джеймса, который ехал в машине с отцом.

В Нью-Йорке в День независимости также бушевало насилие, спровоцированное протестами левых радикалов. По данным местных СМИ, более 40 человек были ранены и 9 погибли. На Манхэттене выстрелили в грудь 14-летнему мальчику. Его доставили в больницу в критическом состоянии.

Власти утверждают, что показатели применения огнестрельного оружия среди мирного населения увеличилось по сравнению с прошлым годом на 142 процента.

Таким образом, насильственные действия левых радикалов унесли жизни более 40 человек только в эти выходные и, по меньшей мере, 200 человек получили ранения.

В День независимости в Вашингтоне активисты радикального левого движения сожгли американский флаг и растоптали его.

Основная масса городов, где произошли самые ожесточенные беспорядки, находятся под управлением демократов. Некоторые СМИ предположили, что протесты в этих городах давно уже приняли политический мотив.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии