Домой Без рубрики Десятки пострадавших в результате двойного взрыва на рынке в Багдаде

Десятки пострадавших в результате двойного взрыва на рынке в Багдаде

Фото: Иракское информационное агентство (INA)

В четверг, 21 января, в иракской столице Багдаде террористы-смертники устроили двойной взрыв. По предварительным данным погиб 21 человек, не менее 40 ранены. Число жертв продолжает расти.

Это первая подобная атака с таким количеством пострадавших за последние несколько месяцев, после поражения террористической организации «Исламское государство»*, сообщает Иракское международное информагентство (INA).

Бригадный генерал Хазем аль-Аззави, начальник оперативного управления Багдада, сообщил агентству, что «двойной взрыв» поразил многолюдный рынок подержанной одежды в районе Баб-эль-Шарджи недалеко от площади Таяран.

Военный представитель Яхья Расул подтвердил эту информацию и добавил, что два террориста-смертника подорвали взрывные устройства большой мощности, когда их преследовали силы безопасности.

Медицинские источники сообщили агентству AFP, что они опасаются, что число погибших может быть вдвое больше, чем официально объявлено. Министерство здравоохранения заявило, что мобилизовало медиков по всей столице для реагирования на смертоносное нападение.

После нескольких лет смертоносного межконфессионального насилия в результате вторжения США в 2003 году теракты смертников в столице стали относительно редкими. Последнее подобное нападение произошло в июне 2019 года, в результате чего погибли несколько человек.

Ирак объявил ИГИЛ* побежденным в конце 2017 года после ожесточенной трехлетней кампании. Но «спящие» ячейки группы продолжают действовать в пустынных и горных районах, обычно нанося удары по силам безопасности или государственной инфраструктуре с помощью атак с малыми потерями.

* Организации, признанные в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here