Домой Общество Детская писательница Ницой назвала футболистов сборной Украины «кончеными московитами»

Детская писательница Ницой назвала футболистов сборной Украины «кончеными московитами»

Фото: facebook.com/nitsoi.larysa

Скандально известная детская писательницы Лариса Ницой раскритиковала украинскую сборную по футболу за то, что они не включили в свой плейлист ни одной украинской песни, а также потребовала, чтобы они полностью исключили из своего обихода русский язык.

Об этом она написала на своей странице в Facebook (как обычно, на сильно испорченном украинском языке, более напоминающем так называемый «суржик»).

«Это просто трэш какой-то. Сначала сборная Украины по футболу публикует плейлист с русскими песнями. Тогда говорит, что это не их плейлист — и публикует новый, уже их, куда не вошла ни одна украинская песня. Украинские футболисты демонстрируют публично свою московитисть — а потом возмущаются, что московиты им указывают на форму… Вы действуете как конченые московиты. Поэтому не удивляйтесь, что Московия запрещает вам форму. Вы их подданные. Вы их — со всеми потрохами, то есть, мозгами», — пишет Ницой.

По мнению писательницы, у всех граждан Украины есть некое «посттравматическое расстройство» и его можно преодолеть двумя путями: освобождать свое пространство от всего, что существует на русском языке — не писать на нем и не слушать музыку. Затем делать все тоже самое, но уже на государственном уровне.

Именно Ницой в 2019 году выступила с инициативой «переименовать Россию в Московию». По ее мнению, это было бы очередным восстановлением исторической справедливости после предоставления автокефалии Православной церкви Украины.

«Вернули себе историческую церковь, пора вернуть им историческое название — Московия», — написала она в Facebook. Предложение писательницы стало поводом для бурной дискуссии под ее постом. Так, многие подписчики Ницой согласились с ее идеей, а некоторые даже предложили пойти дальше и переименовать Украину в «Киевскую Русь».

Писательница известна и другими знаменитыми поступками: борьба с рыбкой Зиночкой в детской больнице «Охматдет», швыряние мелочи в кассира из-за обращения к ней на русском языке, требование прекратить употреблять русское слово «кулич» для обозначения пасхальной выпечки. В свободное время она успевает писать детские книги, изобилующие патриотическими идеями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии