Домой Общество Детский омбудсмен: «Это тест на совесть, на человечность, на взаимопонимание…»

Детский омбудсмен: «Это тест на совесть, на человечность, на взаимопонимание…»

168
0

Наша привычная жизнь из-за эпидемии коронавируса стремительно меняется. Возникло множество проблем на разных уровнях, многие из которых требуют незамедлительного решения. Если взрослые, в своем большинстве, понимают серьезность ситуации и выполняют указанные медиками и властями предписания, то детям объяснить происходящее достаточно сложно.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова ответила на вопросы журналистов «РГ» о помощи матерям-одиночкам и многодетным семьям, рассказала об изменениях, связанных с переводом школьников на дистанционное обучение и той работе, которую федеральная служба проводит в отношении больных детей, которым немедленно требуется помощь.

На многие актуальные сейчас вопросы ответы прозвучали в недавнем обращении президента России к народу, отметила Кузнецова. Это выдача больничным тем, кто вынужден оставаться дома с ребенком, дополнительные выплаты малообеспеченным семьям, ипотечные каникулы — все, что должно помочь людям преодолеть этот непростой период.

Но самым важным сейчас, по мнению правозащитника, остается человечность, ответственность и способность людей слышать друг друга. Не нужно ждать каких-то официальных решений, санкций, распоряжений, чтобы в меру своих возможностей помогать окружающим, подчеркнула Кузнецова. Ведь никакие четкие алгоритмы поведения разработать невозможно.

«Сейчас силы тратить нужно на другое: беречь свое здоровье, стараться создать максимально комфортные и безопасные условия для детей», — сказала Анна Юрьевна в завершение беседы. «Это тест на совесть, на человечность, на взаимопонимание, на способность услышать друг друга, на гражданскую активность, на взрослость, если хотите. Без дополнительных инструкций».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии