Домой Общество Детям отказали в отдыхе на турбазе

Детям отказали в отдыхе на турбазе

12
0
https://zolotorudnaya.ru/children/

Вич-положительных детей не допустили к отдыху на турбазе в Нижегородской области.

С 7 по 9 июня на базе отдыха «Спортивная деревня Новинки» в Нижегородской области должны были пройти реабилитационые профилактичсекие мероприятия для детей с ВИЧ-положителным статусом. Благотворительный фонд, который курирует эту поездку, в начале мая забронировал необходимые помещения и произвел оплату в сумме 50 тысяч рублей за проживание 50 человек (30 детей и 20 взрослых).

В ответном письме от 2 июня 2019 года представитель базы отдыха указал, что организация отказывается предоставить места для проживания детей по причине наличия у них заболевания. Законных оснований для этого не было, внесенные авансом денежные возвратили обратно в фонд.

По заявлению руководителя «Новинок» Алексея Шаркова ранее благотворительный фонд уже проводил подобные мероприятия на территории базы отдыха, но по неизвестным для него обстоятельствам фонд проигнорировал заблаговременную просьбу о проведении инструктажа для сотрудников турбазы и даже забрал аванс.

По факту отказа спортивной деревней «Новинки» (Богородский район, Нижегородская область») предоставить школьникам с ВИЧ и их родителям проживание возбуждено уголовное дело по признакам нарушения равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 136 УК РФ), сообщает региональное следственное управление СКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here