Домой Россия Девятилетний ребенок умер от COVID-19 в Белгороде

Девятилетний ребенок умер от COVID-19 в Белгороде

685
0
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
В Белгородской области зафиксировали первую смерть ребенка от коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Как стало известно девятилетняя девочка заболела COVID-19 и в больницу поступила в тяжелом состоянии. Врачи выяснили, что коронавирус усугубил серьезные сопутствующие заболевания и тотально поразил легкие ребенка. Болезнь протекала очень тяжело, констатировали медики.

Девочку пытались спасти на протяжении двух недель по всем стандартам, но лечение не давало положительного результата – ребенок погиб.

По данным местного департамента здравоохранения, сейчас под наблюдением врачей в ковидном госпитале находятся 26 детей с коронавирусом.

Ранее врач-педиатр и инфекционист Евгений Тимаков объяснил, почему новая мутация коронавируса всё чаще протекает в тяжелой форме у детей. Оказалось, что штамм «Дельта» приобрел способность плотнее и более цепко соединяться с рецептором человека. Вследствие этого коронавирус стал более заразным и опасным не только для взрослых, но и для детей, в чьих организмах этих рецепторов не так много.

Новая мутация COVID-19 привела к тому, что дети стали заражаться не только дома от членов семьи, как это было с уханьской версией, но и в стенах школы, где контакт детей друг с другом и преподавателями сведен к минимуму.

Между тем в Москве продолжается исследование эффективности и безопасности вакцины «Спутник V» для детей, в котором принимают участие 99 добровольцев в возрасте от 12 до 17 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии