Домой Общество Девятилетняя студентка МГУ освоила программу целого семестра за месяц

Девятилетняя студентка МГУ освоила программу целого семестра за месяц

447
0
Фото: МК
Отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой рассказал «Лента.ру», что его дочь освоила программу целого семестра факультета психологии всего за месяц.

О семье Тепляковых заговорили в СМИ и на телевидении, когда старшая дочь Алиса сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании школы в восемь лет. Реакция граждан была неоднозначной – россияне разделились на два лагеря: одни восхищаются успехами девочки и методикой обучения отца, другие жалеют детей из семьи Тепляковых, считая, что родители лишили их детства.

Когда Алиса поступила в МГУ, Евгений Тепляков заявил, что его дочь освоит программу одного из престижнейших вузов страны за два года. При этом педагоги и сокурсники девочки сомневались в том, что ей вообще удастся обучаться в вузе.

Однако «хейт» и осуждение, похоже, не смущает ни родителей, ни саму Алису. Её отец подчеркнул, что самая юная студентка в России освоила программу первого семестра, и на лекции ходит «только для галочки».

При этом Евгений Тепляков посетовал, что в силу возраста Алисе не с кем общаться в стенах вуза. «Совершенно нормально, что она не может полноценно дружить и играть с теми, кому 20», — подчеркнул мужчина.

Ранее профессор Даниил Александров выразил своё мнение относительно одаренности Тепляковой. По его мнению, успехи девочки объясняются не только «натаскиванием» со стороны отца: не каждый ребенок в таком возрасте сможет осилить тот объем информации, который необходим для сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗ. При этом специальных способностей у Алисы нет, отметил профессор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии