Домой Общество Дипломатические «разводки» США

Дипломатические «разводки» США

9
0
twitter.com

Глава МИД России объяснил смысл дипломатической «разводки» США.

Предварительно главный российский дипломат отметил, что «во внешней политике не всегда необходимо остро реагировать на негативные шаги, поскольку необходимо сначала проанализировать мотивы оппонента».

«Может быть, за этим как раз стоит желание тебя спровоцировать на реакцию, чтобы потом использовать это для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко поведутся, извините за жаргон, на такого рода «разводку»,  — объяснил С. Лавров.

Для примера С. Лавров привел действия прошлого президента США о высылке российских дипломатов и закрытии дипломатических объектов.

С. Лавров назвал эти действия «агонией, поскольку демократы проиграли выборы и подобное поведение могло только подорвать отношения России и администрации Трампа, который должен был вскоре занять пост президента. Мы взяли паузу. А потом Дональду Трампу конгресс США просто не позволил наладить отношения с Россией. И когда мы поняли, что санкции не только не замораживаются, но и расширяются и углубляются, мы тоже отреагировали».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии