Домой Новости Директор ФСИН предложил использовать труд заключенных. Он пообещал, что это не будет...

Директор ФСИН предложил использовать труд заключенных. Он пообещал, что это не будет похоже на ГУЛАГ

80
0
Фото: из архива ИА "Комиинформ"
Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил компенсировать нехватку рабочей силы привлечением к работе заключенных.

До пандемии эта проблема в стране решалась за счет привлечения мигрантов. Калашников подчеркнул, что будущие трудовые лагеря не будут иметь ничего общего со знаменитыми советскими ГУЛАГами. Кремль пока никак не прокомментировал предложение Калашникова, передает ТАСС.

Глава ФСИН отметил, что заключенные будут получать достойную оплату труда, снимать квартиру или жить в общежитиях. Ничего общего с ГУЛАГом у предлагаемой системы не будет, заверил он.

Проблема нехватки рабочей силы в сегодняшней России решается за счет привлечения «гастарбайтеров», в основном из постсоветской Средней Азии. Однако в настоящее время мигрантов стало гораздо меньше из-за пандемии.

По словам Калашникова, вовлечение заключенных в рабочий процесс решит проблему нехватки рабочей силы и в то же время поможет интегрировать осужденных в общество. По словам главы ФСИН, 188 000 из примерно 482 000 заключенных могут быть вовлечены в рабочий процесс.

Фото: istpamyat.ru

Калашников отметил, что в прошлом году в России не хватало 1,5 миллиона мигрантов, которые покинули страну из-за пандемии и еще не вернулись. Одним из последствий такого развития событий, по мнению главы ФСИН, стал рост цен на квартиры.

Труд заключенных активно использовался в Советском Союзе с 1930 по 1950 год, когда осужденные принимали участие в строительстве практически всех крупных промышленных и транспортных сооружений. Идея вовлечения заключенных в масштабные проекты уже несколько лет рассматривается в современной России на разных уровнях. Например, в 2015 году обсуждались планы по привлечению заключенных к строительству стадионов к чемпионату мира по футболу, который проходил в России в 2018 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии