Домой В мире Директора школы в Нью-Йорке отстранили от работы из-за «расистского инцидента»

Директора школы в Нью-Йорке отстранили от работы из-за «расистского инцидента»

Фото: cnn.com

Чем быстрее растет рейтинг движения BLM среди «прогрессивной общественности» США, тем сильнее нарастает сопротивление среди обывателей. Иногда оно принимает довольно причудливые формы: директор католической школы Нью-Йорка «отыгрался» на 11-летнем подростке.

Директора школы временно отстранили от работы в школе Святого Мартина де Порреса в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, после того, как мать одного из учеников обратилась в местную прессу с жалобой по поводу жестокого обращения с ее сыном. Об инциденте впервые сообщила газета New York Daily News.

«Сент-Мартин не оправдывает и не принимает действия нашего директора», — говорится в заявлении брата Джеймса Конвея, временно исполняющего обязанности директора школы. «Этот инцидент не отражает наших давних устоявшихся ценностей или установленных протоколов в отношении вопросов, связанных со студентами».

Все началось с конфликта ученика и учительницы на уроке литературы. Преподаватель взяла тетрадь с неправильно выполненным заданием, разорвала ее и привела подростка в кабинет директора. Белый (это главное в истории) директор заставил школьника встать на колени и извиниться, назвав это «ниггерским способом».

Когда мать ученика попыталась поговорить с директором, он рассказал ей историю об африканской семье, которая училась в школе много лет назад. Якобы отец одного из учеников однажды сказал ему поклониться в качестве извинения, назвав это «африканским способом». На этот раз он просто перепутал слова и не хотел никого оскорбить.

Директор, имя которого издание не называет, не ответил на запросы журналистов о комментариях. Руководство школы предполагает, что разбирательство будет тянуться долго и скорее всего закончится не в пользу обвиняемого. Случайно или сознательно, одним неосторожным словом он полностью разрушил свою карьеру.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии