Домой Общество «Диванные эксперты стали специалистами по охране школ…» Немного о проблеме образовательной системы

«Диванные эксперты стали специалистами по охране школ…» Немного о проблеме образовательной системы

Фото: NEWS CLUB

Ну, всё, началось… Диванные эксперты резко стали специалистами по охране школ. И вообще — специалистами по образованию… «Беслан не научил» — пишут. А Колумбайн научил?! Или «эксперты» не в курсе, почему название этой школы стало нарицательным? Термин даже есть такой — скулшутинг.

Догадайтесь с двух раз, почему на английском?.. Но нет, случилось же в России — поэтому вешаем всех собак на государство. Оно, де, не справляется, нужны глубинные изменения всей образовательной системы. Да — и обязательно упомянут техничку тётю Шуру, которая в советской школе держала порядок с помощью тряпки и швабры…

Времена изменились, чего теперь тётю Шуру вспоминать…

А по поводу преобразований в образовательной системе… По итогам авторитетной международной программы оценки качества образования PISA, самое лучшее образование — в Финляндии. Великолепнейшее, человеколюбивое, все условия для раскрытия уникальности каждого ребёнка. Ориентировка на счастье — важный аспект финского образования.

При этом Финляндия считается безопасной страной, хотя у очень многих жителей есть огнестрельное оружие.

1 октября 2019 года. Резня в профессиональном колледже в городе Куопио в Финляндии. Один из студентов принес в учебное заведение меч и напал с ним на однокурсников. Спокойно пронёс этот меч (похожий на мачете) мимо охраны в большой сумке. Погибла девушка, (студентка с Украины), он ударил её мечом по шее, а затем в живот… Ещё десять студентов получили раны и порезы разной степени тяжести.

Прибывшие на место правоохранители вынуждены были применить огнестрельное оружие. Нападавший — уроженец и гражданин Финляндии.

Ранее, в 2008 году, 22-летний молодой человек застрелил десятерых в училище в Каухайоки, после чего убил самого себя.

Надеюсь, вы поняли, к чему здесь Финляндия. Стрелок-одиночка — проблема всего цивилизованного мира. На 100% с этим не справляется ни одна страна.

Психологи, изучающие поведение школьных стрелков, на первое место ставят вопрос, в каких условиях растёт подросток, какая у него семья. Семья всё-таки! А разве не размыты ( а где-то и полностью стёрты) идеалы семьи, не попраны нравственные ценности?

Но, чтобы взошло зерно жестокости, оно должно упасть на подготовленную почву. И тут в «помощь» даркнет — соцсети, группы, паблики замусорены сюжетами о насилии и жестокости. Как бы замуровать эту щель из преисподней…

Марина Иванова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии