Домой В мире Для импичмента Трампа не хватает голосов республиканцев

Для импичмента Трампа не хватает голосов республиканцев

Фото: Wiseones

Процедурное голосование в Сенате США о продолжении судебного процесса об импичменте Дональда Трампа по серьезной статье за «подстрекательство к мятежу» показало, как республиканцы относятся к происходящему. По словам сенатора Рэнда Пола, импичмент «изначально был нежизнеспособным».

Голосование 26 января касалось попытки сенатора-республиканца Рэнда Пола признать импичмент экс-президента неконституционным. Это возражение отклонили 55 голосами против 45, следовательно, первый в истории США процесс против уже недействующего лидера, начнется, как и планировалось, в первой декаде февраля.

Очень показательно, что во время голосования из 50 демократов Сената «за» проголосовали лишь пятеро демократов из 17, необходимых для достижения двух третей голосов для импичмента. «Этот проигрыш на самом деле является победой, поскольку эти 45 голосов республиканцев означают, что процесс импичмента провален», — заявил Пол.

Тем временем, менее чем за две недели до судебного процесса в Сенате, Трамп расширил свою команду юристов по импичменту, задействовав бывшего прокурора, ставшего адвокатом по уголовным делам. Юрист Дебора Барбье пользуется репутацией специалиста по работе с высокопоставленными, «неоднозначными» клиентами.

Как сообщает CNN, Джулиани не может представлять Трампа с тех пор, как он выступил 6 января перед штурмом Капитолия США. Остальные, которые работали в предыдущей команде экс-президента по импичменту, отказались войти в состав новой группы. Крупные юридические фирмы игнорируют Трампа из опасений, что они потеряют клиентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии